21 окт. 2014 г.

Блог хоп, непоказанное и Ко

Всем горячий привет! Как вам снежок и неожиданно наступившая в октябре зима? У нас до -12 ночью и в некоторых местах сугробы по колено. У кого как прошли выходные? Мы навещали друзей, я простыла, Миша выздоровел от соплей, но сидит дома еще. Врачи не отпускают. Анализы плохие очень и мы уже третью неделю таскаемся по врачам, исключая всевозможные причины. У меня уже мозг набекрень. В голову лезет самое страшное. Самый поганый диагноз. Завтра новый день и новые анализы. Я держусь и стараюсь гнать всю погань мыслительную подальше. Майкл тем временем бесится, ест, растет и мотает мне нервы - на больного он никак не похож))) Сегодня отмочил в кабинете у врача: стал кашлять, чтобы его не отпустили в сад. С мамой лучше...
У меня сегодня много чего к вам. Все никак выложить не могла, настроения не было. Начну с блог хопа. Наташечка Иванчук, прости меня пожалуйста! Ната номенировала меня на хоп еще 6 числа, я должна была отписаться неделю назад, но простите, вообще не шло(
И вот я созрела) Температура упала до 37 и я за комп пока все спят))
Чего вы еще обо мне не знаете? Мне кажется, я как открытая книга. Все вам честно и напрямую тут выкладываю каждый раз)
Я скрапер, ой-ой, простите, скрап леди из Хакасии. Сейчас живу в столице, какое громкое слово-то, нашей республики в городе Абакан. Не работаю, но очень хочу уже выйти на работу, чтоб не клянчить деньги на материалы у мужа) Я люблю кеды Конверс, никогда не красила волосы, люблю читать, но пишу с ошибками потому, что все время тороплюсь или на стороже: а не залез ли мой сын куда-нибудь и не натворил ли чего... А еще, как написал рецензист в записке к моему диплому (карандашом): "Исправлял пунктуацию до середины, потом понял, что такое построение предложений и словоподбор обусловлены специфическим стилем письма автора, который, в свою очередь, имеет право на существование и не препятствует полному пониманию и восприятию контекста." Во как! А знаете какая тема была выбрана мной для дипломного проекта? Возможность и важность употребления разговорной речи в художественных литературных произведениях. Сленг в общем. А разбирала я Крестного Отца Марио Пьюзо. Клянусь, читать его в оригинале было в 1000 раз интереснее, чем в переводе. Языки, наверное, только ради одного этого учить можно. Вот я тут подумала, что мне нравится Кинг. Ну как нравится... Он хороший сценарист, но читать его просто ужасно. Наверное стоит прочесть его в оригинале, может тогда я открою для себя другую грань этого писателя... как писателя?  Так, отвлеклась я. Далее. Муж Вадим, военный. Наша семейная жизнь сплошное противостояние полов, иногда мне хочется все бросить и сжечь наше свидетельство о браке, но... есть один маленький человечек, который иногда собирает нас на одном диване и, обнимая, говорит, что с мамой и папой хорошо и не страшно. И не поспоришь ведь... Да и люблю я его, но больше всего себя - уйти всегда успеется)) Майклу в сентябре исполнилось 4. Он любит читать, пакостить, теряться в общественных местах, любить и обнимать маму и играть в военного. Кто бы сомневался... Это русский аналог Дэниса-мучителя))) Ей богу не вру! Кот Васька, он же Базиль, он же булка, он же ночной жрец, живет с нами немногим больше года. Спокойный, толстый, серенький котейка. Взят из приюта. Уже не лазит на стол за едой, не прячет ее по углам и редко разоряет мусорное ведро. За последнее он получает по попе тапком, но помоечный инстинкт сильнее))

Сейчас я работаю... Над работами для ДК. По крайней мере планирую, как позволит здоровье и время. Хочу сделать альбом для племянницы. А еще прошлая неделя была богата на новости. Хорошие тоже. Я выиграла крутые подарки в нескольких иностранных челленджах!
В Скрапках вот сеодня опубликовали мою работу как ПД. И где-то там еде едет ко мне классный набор от 7dots с двумя масками в придачу. Это работа для скрапок на тему того, что же у нас там в голове. А что там в голове? Вот у меня лично на момент сотворения работы там бабочки были, синий спокойный и уверенный и розовый мечтательный) Там любовь, счастье и свобода.

12 окт. 2014 г.

Страничка "простотак" в палитре ВАМП

Бривед! Я примерно так сейчас разговариваю. И когда, я говорю ребенку: "Узбагойся!" - это не прикол, это издержки простуды))) А мне все ни по чем. Новенькие бумажки из Разноцветного Мира продолжают будоражить мне мозг. Так что я с утра пораньше с температурой села за скрап. И обстоятельства-то как удачно сложились. Ой, это просто не передаваемое очучение, когда обстоятельстява и желания совпадают)) Мужа на работу вызвали, Майкл богатырей смотрел (мультик; боже, я его уже на изусть знаю), а так как я всех уже накормила и сделала все дела на утро, то мне просто сам Бог велел сесть за рабочий стол.
Вдохновившись скетчем от Fabrica, с их скетчами по-другому быть и не может, я села и за полтора часа с небольшими перерывами сделала вот такую красотку. Сочетание цветов такое страстное, но тем не менее не вызывающее и в меру агрессивное. Мне очень нравится)

10 окт. 2014 г.

Пробую новое

Бывает так иногда, что сходятся в одной точке обстоятельства и это дает начало чему-то новому. Я раньше была странная, неправильная. Мне все время хотелось все делать поперек. Если все увлекались эко, то мне хотелось красок, если все одевались в фиолетовое, то я носила только черное и тп. Вроде как выделяешься.А теперь я понимаю, что это такая чушь. Мне абсолютно все равно, будут меня считать бунтаркой или наоборот будут говорить, что я в тренде, я просто делаю то, что мне нравится. Вот неделю назад мне понравился CAS. Я вообще считаю, что за ним будущее. Это определенно тренд, как в свое время эко или миксд медия. Решила пробовать новое. Простые композиции. Раскрасила штампы. Последний раз я их красила ... в начале своего увлечения скрапом А всему виной, точнее вдохновением, работы Ани Umichka и новые материалы из магазина Разноцветный Мир. Я как коробочку открыла, так меня накрыло. Вдохновением и непроходящим творческим зудом в одном месте)) Эмалевые точки. О даааа! Наконец-то и я ими обзавелась. Их у Алены в магазине мнооого. Им посвящен целый пост в блоге РМ. Заходите в гости! К тому же там много всяких акций сейчас. Не пожалеете)
Теперь об открытках. Далее дефиле моих чистопростыхработ. Я не волшебник, я только учусь, но у меня есть одно желание: непроходящая потребность творить в этом стиле) Уж очень он меня зацепил.

Моя яркая осень

Привет рабочему... классу!) Ну всем, кто работает и ждал пятницы, как благодати, и лелеял планы отдыха на выходные. Лично мои - выспаться. Миша идет на поправку и теперь не плачет по ночам, зато приходится вставать ни свет ни заря на уколы. Я и сама умею делать дырки в булках)) Но ребенку ни в жись не поставлю. Страаашно!! Нам повезло с медсестрой. Майкл, трусишка укольный, даже не пикнул ни разу за все время, хотя по собственному опыту знаю, что это лекарство, мягко говоря, неприятное и ноги не идут первые минуты и выть хочется. Если бы не злющий ледяной ветер на улице, мы бы погуляли сегодня завтра. А так там такой колотун, что мы уже несколько дней ходим до больницы в шапке с длииинными ушами)
Я мечтаю о том, что Миша пойдет в садик, а он мечтает о том, кода же ему будет снова позволено есть конфеты килограммами. На самом деле я противник "сахара" каждый день и стараюсь покупать ему полезные сладости типа фруктово-ореховых смесей, батончиков мюсли и тд, но есть ведь вездесущие бабушки, которым, собственно, все равно на полезность лишь бы внука расположить. Как говорится: "Покой мне только снится!" ))
Я же сегодня пришла показать открытку. Осеннюю, яркую, настроенческую. В блоге Challenge-km-shop проходит задание "Серая, яркая, мокрая... Какая она твоя осень?" Моя осень вот такая, точнее один из ее периодов. Я люблю ее всю целиком и каждый день поотдельности. К счастью я вхожу в тот процент людей, которые не страдают осенней хандрой. А значит гормональная пелена не помешает мне разглядеть всю ее прелесть)

6 окт. 2014 г.

Пена и суть

Дан старт новой рабочей неделе. Как прошел день? Многое сделать удалось? Планы наполеоновские?) Мы сегодня шатались по больницам. Устали как не знаю кто и ничего собственно нового не узнали. Наградой за весь день мытарств были три бумажки анализов, которые завтра идем сдавать. Между тем в скрап мире много новостей. Например новое задание в блоге ВолгаСкрап, куда меня любезно пригласили) Нужно сделать работу с пеной. Любой. Я голову-то поломала. Самый простой выход - купание ребенка. Но я почему-то стесняюсь такие фото скрапить и выкладывать. Ну не знаю почему, не могу и все. А в сторону пенного меня, закоренелую трезвенницу, как-то не потянуло...) Сделала вот такую страничку с пеной в переносном смысле

5 окт. 2014 г.

DD миник, старт проекта и новая страничка с лоскутами

Воскресный привет! Как проходят выходные? Кто-то наверное гуляет, успевая пока дни еще теплые, кто-то еще даже не встал, потому что всю неделю грезил выспаться... А мы сидим дома опять. Миша опять болеет. Бедняга мучается с ухом и постоянно просится ко мне на ручки(( 
Я сегодня хочу показать вам несколько работ. Начну с ДД миника. Я созрела таки для него. Пока покажу только несколько страничек. В рамках первого этама СП с Challenge-km-shop. Весь покажу после НГ. С фотками.

1 окт. 2014 г.

####, нежность и первый зац

Этот пост из сери непоказанное. Накопилось чего-то... Сегодня будут две странички, сделанные на заре и до моего увлечения белыми листами и минимализмом, а так же зайка.
Я уже несколько дней не могу взять себя в руки и сделать хоть что-нибудь. Жду волны наверное) Трудно раскачиваться после продолжительных выходных, когда идеи наседают, а выплеска нет. Мы в гостях были с Михаилом нескоько дней и теперь я как-то не соберусь никак. Моему сыну уже 4 года... Мамочки, чьим детям уже за 10-20 перевалило, покрутят пальцем у виска))) Не, ну правда, уже 4! Вот казалось бы недавно родился, а тут уже 4... Мне скоро за 30 перевалит - пенсия не за горами! Шутю. На самом деле мысли о том, что жизнь идет, а я старею, меня посещают крайне редко. В 17 мне казалось, что в 20 я буду... тетка. А теперь в 30 мне кажется, что я вапче молода и прекрасна и так будет всегда. Годы идут, ты остаешься. Меняется только мода и возрастная категория мужчин, обращающих на тебя внимание на улице)) 
Ладно, странички...
Эта сделана для ScrapМemory. Там сейчас задание для всех, кто любит нежнятинку и зефирчик) Сделала я эту страничку ну ооочень давно. Несколько месяцев назад. Тогда еще и не думала о минимализме и все как-то заморачивалась со множеством деталей. Но она греет мне душу и сейчас, потому что делалась с самым светлым чувством.