23 мар. 2015 г.

Тактичное замечание и открытка с зеленью

Недавно получила в свой блог комментарий от анонимного источника... Уже понятно, что настроение там было, мягко говоря, серым? Во-первых, хочу сказать этому человеку спасибо, за комплимент моим работам. Ну а во-вторых, человек обвинил меня в невежестве и мании величия, а так же в бестактности. Пользуясь случаем, со всей, в иные моменты, присущей мне выдержкой хочу сказать... Ссылаясь на какие-то определенные факты в истории и жизни, я всегда подкрепляю свое мнение источниками, а не беру их с потолка. Возможно, я ошиблась и доверилась не тому источнику и допустила непоправимый огрех, чем навлекла на свою голову бурю интеллектуального негодования со стороны анонимного посетителя. Я действительно от всей души хочу извиниться перед этим человеком и перед своими читателями за то, что когда-то очень давно дезинформировала вас. Простите. Хотя сами-то вы мне тоже неправильную информацию указали, дорогой Аноним. А все потому, что были невнимательны. Но обвинять меня в бестактности и великом себялюбии никто не имеет никакого права, хотя бы потому, что за тактичность и адекватную оценку своей личности и возможностей я могу поручиться. Хотя бы даже и головой. Это раз. Я неоднократно просила читать меня ВНИМАТЕЛЬНО! Ну нет же! Человек, выхватив из контекста несколько предложений, обвинил меня в неприятии конструктивной критики. Это ли не проявление бестактности и невнимания к собеседнику, пусть и виртуальному? Не вам, анонимный, меня тыкать носом в невоспитанность и неумение беседовать конструктивно. Это два.
Знали бы вы, мои дорогие, как меня порой утомляют все эти доморощенные великосветские интеллигенты с примитивным мыслями и узкими взглядами на окружающую действительность, людей, их чувства и поведение в контексте ситуации. Обкакают сверху до низу, а потом вроде все так и должно быть, все нормально. А головой своей подумать 15 раз прежде, чем написать или сказать не хотят.
А! И еще одно. Если есть, что сказать лично мне, для этого есть электронная почта и приватные сообщения в соцсетях! Не надо прятаться за "анонимностью" и поливать людей грязью.
==========================================
Я уже просто заколебалась выслушивать бред за то, чего нет и не было на самом деле...
А теперь открытка. 

20 мар. 2015 г.

Воодушевление,

которое вы мне вчера подарили, сподвигло меня на создание еще двух открыток... И вообще, это какое-то нездоровое нервное возбуждение: трясет и благоговейные мурашки. У меня это может означать только одно, что хочется делать, и надо делать пока хочется. Тупая особенность натуры: работается на ура пока в кайф, а без этого хоть на изнанку вывернись!
  Сегодня вот сложила такие цветочки и понеслось...)

19 мар. 2015 г.

...Для кого-то CAS это белый фон...

Это слова Ани Косаковской. Видимо это мой случай) Сколько ни бралась, а бралась я довольно много, только не показывала никому, то всегда выходило с белым фоном. Сегодня без лишних предисловий представляю вашему вниманию результаты моих стараний. CAS не минимализм, он лишен той эмоциональности, в нем все подчинено строгому порядку, даже если так не кажется на первый взгляд, и поэтому для меня это сложно. Особенно не имея под рукой почти никаких принадлежностей и материалов для этого стиля, а руки так и хотят свольничать)) Но я борюсь, хочу довести до автоматизма чтение и воплощение скетчей. Это пожалуй пока единственный стиль, где я еще не могу обходиться без них.
Это не дань моде, это новая ступень.
Первые две я сделала по скетчу от Совушки Славии. Трактовка конечно вольная, но все же основные элементы композиции видны.
  

17 мар. 2015 г.

Страничный пост. Необычное и близнец

Вот сижу я и думаю, успею ли я дописать пост прежде, чем упаду с диким храпом головой на стол? Я конечно все понимаю и люблю себя и жалею, но такое нельзя откладывать на завтра. То, о чем я поведу сейчас речь, является предметом гордости для меня) Довольная, как слон, начинаю рассказ о... новом задании в Разноцветном мире. Называется оно "Страничка без фото". У кого-то, возможно, в голову придет тысяча идей и это очень здорово, но есть такие экземпляры, которые вот не скрапят особо воспоминания и им запечатлевать просто этикетки и билеты скучно. Таким людям, с такой головой, вообще по жизни трудно. В это раз захотелось сделать что-то такое... Такое... Неделя мучений, надо сдавать работы, ничего не готово ииии... Как выстрел в голову)) А что если все таки заскрапить этикетку, но не как вещественное доказательство гордости от какой-нибудь шмотки, а в совершенно ином качестве?
Миша очень вырос за последние два месяца: кнопка 9го этажа в старом совковом лифте для него уже не является недосягаемой высотой. Событие? Однозначно событие!! А сколько эмоций было по этому поводу!.. Заскрапить однозначно надо. Но фото-то нет. Карта размеров мне в помощь) Миша правда больше 110 см, но меньше 116 см. После недолгих колебаний решила, что пусть будет круглая цифра. Этикетка помогла навсегда запечатлеть то, что ребенок в 4 года и 5 месяцев был 110 см. (112) ростом, с грудью в 60 см. и талией 54. Хотя с последним у него проблемы в минус, но может оно и к лучшему? В телосложении гуманоидов с Планеты Клонов из второго эпизода "Звездных войн" есть даже что-то прикольное...
В общем, так этикетка помогла мне т**нуть суровую скраперскую реальность (или нормальность??)).

16 мар. 2015 г.

Декадный пост

У меня уже в традицию входит писать посты раз в 10 дней. Меня весна захватила) Я все в доме порядок навожу, обновляю, освежаю, меняю... Ложусь теперь до 11 вечера. Очень много гуляю. Сделала страничку по колориту от Dвижника. Давно, но никак не могла настроить себя показать ее. Пока делала, балдела. А на след день чуть не поседела обнаружив, что мой зеленый спрей стал тем..., ну что вы видите на фото. Все легкое и нежное настроение работы, зараза, испортил!
Меня так зацепил колорит, что не могла не сделать еще одну. Дамскую) в задании поучаствую с последней. Она вроде как более попадает в заданный диапазон цветов.

5 мар. 2015 г.

Открытки к 8 Марта

Весна радует. Почти каждый день теплота... до +8 и снега по вечерам. Зимой не могла допроситься, а теперь вот, пожалуйста)) Предчувствие праздника 8 Марта сильнее, чем перед новым годом. Удивительно. Лично у меня такое впервые. Сегодня я хочу показать вам несколько растрепанных открыточек к 8 Марта и страничку.

3 мар. 2015 г.

О весеннем настроении

Кто еще не с нами? Кто еще не в рядах людей остро чувствующих гормональный всплеск и испытывающих жажду обновления? Если таковые имеются, то вам СЮДА! Это самое даже во мне разбудило предчувствие весны и голод по красоте и свежести, а это знаете ли ого-го какое достижение)))
И вот моя работа по этому случаю. Называется... Да-да, Март) Потому что с мартом я связываю свои большие чаяния и надежды... Хочу весной быть такой. Нет, не с гнездом на голове))) а такой вот.. цветущей и благоухающей, ожившей.