31 мая 2015 г.

Ни о чем. Ну кроме двух страничек

Привееет...  Лето настало и я на какой-то расслабленной волне прямо. Ну как на расслабленной... Она такая случается только к вечеру правда) Весь день и шум и гам и тарарам. Миша в саду бывает реже, лето ведь, мы всей семьей на долгих прогулках пропадаем. Прыг-скок и все такое...
В редкие свободные от работы и семейного отдыха минуты, я поскрапливаю) Недавно увидела в блоге I love Scrap обалденную палитру и все, загорелась.

24 мая 2015 г.

ФотоСкрапСмешение Этап 3.

Всем огромное воскресное здрасьте!)
Сегодня рада представить вашему вниманию новый этап замечательного СП Фотоскрапсмешение. Он уже 3ий по счетй, вот и добрались мы с вами до середины проекта!

20 мая 2015 г.

Новые странички

Привет! Во второй раз уже за сегодня) На этот раз тоже странички, но для себя. Разминаюсь. Понесло меня во фристайл и черный цвет. Сама не знаю почему. Я решила не противиться себе и творить так, как всегда это делала: как на душу ляжет)

СП "CAS Vs Минимализм" этап 2. И небольшой дебют)

Привет! Уже несколько дней как, а я все не могу написать пост. Второй этап СП по CAS и Минимализму уже в блоге! Урааа!)) Эта часть мне далась, не могу сказать, что тяжело, но все же трудности были. Просто я писала вступительную часть два дня) Вот так бывает сидишь месяц, другой, неделю, две сводишь информацию, сравниваешь, анализируешь, выводы делаешь, закономерности выявляешь, вроде и черновичок есть, сядешь, напишешь, доволен... Потом спать ложишься и среди ночи на тебя вдруг снисходит мысль написать дополнения, потом встаешь и работаешь еще и ночь, и остаток утра переделываешь))) Теория... В ней столько нюансов и вариаций, что просто голову сломать можно. А самое интересное, что никогда не бывает единственно верного решения.
В этот раз мы будем говорить о композиции. Скетч как всегда один, а работ нужно сделать две. В посте дана изрядная доля теории и примеров, так что читаем, запоминаем, анализируем.

17 мая 2015 г.

В последний вагон

Привет! Ну, думаю, по первой картинке все догадались о чем дальше речь пойдет)) И я туда же, да. В прошлом году не приняла участие, так потом весь год переживала. Вот воистину: лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. 

14 мая 2015 г.

ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ. Этап 2

Привет всем, кто ждал нового этапа совместного проекта ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ! Сегодня у нас новое задание, новый крутой фотоскетч и порция вдохновения от нас, Эли, Наты и меня)

8 мая 2015 г.

Открытка, над которой я сидела 4 часа и странички со штампами

Привет! Я сегодня впервые за очень долгое время легла спать в 2 ночи. Я же уже несколько месяцев в режиме 6 (6.30)-22 (22.30). Налаживаю жизнь свою)) Конец апреля и май у меня выдались активными: 2 СП, несколько ДК, приглашение и собственные творческие поиски - но ложилась я всегда в районе 10 или 11 вечера. Надо загружать себя работой. Любимыми делами. Чтобы не думать о всякой ерунде и чтобы времени на лень и жаление себя не оставалось. Еще я худею, посещаю психотерапевта и, несмотря ни на что, верю, что жизнь налаживается.
 А вот собственно и причина, по которой я сидела до 2х часов. Да, вот она мне спать не давала. Это уже конечный вариант моих поисков. До этого были "черновеки", но вот когда я посмотрела и мне все понравилось и по цвету и по композиции и вот это была она. Ох, все соки из меня выпила. Даааа... открытки мне пока не удается делать так же легко, по наитию, как странички...

4 мая 2015 г.

ФотоСКРАПсмешение. Этап 1

Привет! Как и обещали, сегодня старт нового совместного проекта ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ.
А начиналось все так... В один прекрасный день звезды сошлись так, что у Наташи родилась прекрасная идея. Она долго ее обдумывала. Задумка обрастала деталями и нюансами и, поняв, что мысль стала достаточно зрелой, чтобы ею поделиться, Ната рассказала мне и Эле о ней. Услышав концепт, лично я не смогла отказаться)
Суть проекта состоит в том, что мы вдохновляемся авторскими фотографиями Эли Гафаровой, трансформируем их в скетчи и выполняем работы. Круто да? Обо всем подробнее можно почитать у Наты в блоге.
Сегодня время первого этапа. Первое задание, которое называется "Ароматное"
 Фотоскетч
Суть задания: сделать работу на выбор: форзац/разделитель блокнота/страничку /страничку в альбом, на светлом фоне или крафт -бумаге, с одной фотографией или картинкой \карточкой (на выбор) , используя фотографию задания  как скетч. ОЭ: светлый фон или крафт; наличие элемента,  «передающего» аромат.
Готовые работы добавляем к Нате в линки.
А это наши интерпритации фотоскетча. Моя страничка про чай и все, что я люблю больше всего. У меня ароматной составляющей является зеленый чай под калькой с ароматом жасмина. Я большой фан зеленого чая, пью его литрами)
 Элина красота в блокнот
 И Натин разворот-растрепышь в альбом
Ждем ваши работы с 1 по 14 мая!
Вдохновения вам!!

3 мая 2015 г.

Две желтеньких странички

 Привет! Майские ленивые - это точно. А что еще делать? Погода плохая, дома по прежнему нет отопления и мы в зимней одежде постоянно пьем горячий чай, смотрим мульты и фильмы из домашней коллекции, кот от холода стал похож на меховой шар. Миша иногда разгоняет ему кровь играми в полицию и бандатов. Угадайте кто бандит? Я вот скраплю. Дорвалась) Вчера сделала несколько страничек и работ для ДК. Парочку покажу вам сегодня. Первой идет дудловая страничка о Майкле и Базиле. Если кто не помнит, то эту меховушку мы взяли из приюта в подарок Мише. Котейка оказался на редкость умным, живет с нами уже два года. Летом ему стукнет 6 лет, пенсия не за горами)) Несмотря на возраст, он частенько "наводит шороху", как говорит мой муж. Майкл-то, кстати, от него не отстает и в тандеме они устраивают такие гонки с преследованием, что мама не горюй!) Фотография сделана в редкие минуты покоя кота. Давно хотела ее оформить, но не было идеи... А тут содовские дудловые коллекции попались на глаза и я вдохновилась... Котов рисовала сама.

2 мая 2015 г.

СП "CAS Vs Минимализм" 1 ЭТАП. УРА!!!

Наконец-то дождалась! С небольшим опозданием, но все же, в блоге Разноцветный Мир стартовал первый этап проекта, в котором мы будем учиться отличать стили чисто-и-просто от минимализма на примерах страничек. Скажу вам честно, да вы и сами можете в этом убедиться перейдя по ссылке, что работу я проделала просто гигантскую. Такого, кроме проплаченных тренингов, еще никто нигде не давал, это точно))
Первый этап называется ФОТО. На данном этапе мы будем учиться подбирать фото по размеру удобному для определенного стиля и делать с ними странички. Как я уже говорила, по каждой теме мы будем делать 2 странички в стиле CAS и Минимализм, но скетч будет один. Вот он ниже. Кому-то может показаться проблематичным адаптировать один скетч под два разных стиля, но на самом деле не все так страшно)) В основном блоге я дала несколько наглядных примеров разбора скетча, объяснила некоторые композиционные особенности наших стилей, а так же дала подробную инструкцию по подбору фото для страничек.

Какая-то анимэшная страничка...

 Я вот все пытаюсь размяться после вынужденного отпуска. Раскачка в таких делах это мое самое нелюбимое(( Дома у нас холодно, так что работать ледяными пальцами и мозгами сложно. После +30 в апреле власти города отключили в домах отопление. Теперь на улице -2 по ночам, а отопления все нет! У Майкла снова сопли до колен(( Сделала вот страничку. Она правда какая-то... Вот мне кажется анимэшная)) Палитра такая прискорбно-роковая.

1 мая 2015 г.

Супер новость!!

Всем привет!
С первым днем моего любимого весеннего месяца!))
С праздником весны и труда! С длинным уикендом вас!)
Дальше я перехожу на местоимение "МЫ". А почему? А потому, что рассказывать о супер новости единолично не очень. Супер новость!! 4 мая стартует новы совместный проект, который  будем вести МЫ
Я
Да!! ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ. И название классное да?
Мы долго готовились, много обсуждали и очень волновались...
Все узнаете скоро.
Ждем вас 4 мая в наших блогах в 10 по МСК! Не забудьте 4го в 10ть))